Мы говорим «да» мягкому, домашнему, в меру сладкому мороженому!

Кто-то может увидеть в этом только итальянский шик заграничного «джелато», а кто-то – здоровье для всей семьи и неудержимый полет фантазии и озорства при выборе вкусового наполнения.

Сегодня изготовление мороженого в промышленных масштабах очень часто не исключает использование различных смесей растительных масел, которые отнюдь не являются полезными и вредят здоровью.

Совет:

Попробуйте мороженое из бананов с клубникой.

Если сомнений, что такой прибор необходим на вашей кухне, нет, даже несмотря на его вместительные габариты, стоит приступить к ответственному вопросу выбора. Первое, что следует сделать, когда вы решите приобрести мороженицу, – конечно, определиться, какой тип прибора будет более удобным и практичным в вашей семье. Существуют ручные и автоматические мороженицы, которые не требуют предварительного замораживания съемной чаши. Последние более удобны, так как не требуют много времени, чтобы чаша замерзла, но и стоят они намного дороже.

Принцип приготовления мороженого остается неизменным: остывшую молочную смесь заливают в охлажденный контейнер и постоянно мешают лопаткой-лопастью. Таким образом, жидкость одновременно охлаждается и насыщается кислородом, что способствует ее увеличению в объеме и препятствует образованию частичек льда. Мороженое получается однородным, мягким и нежным, и на это требуется всего лишь 20 минут.

В Избранные рецепты