Жизнерадостные ирландцы известны во всем мире как большие охотники славно повеселиться, выпить и потанцевать. Ирландское пиво «Гиннесc» и виски «Джеймсон» знают не только любители этих напитков. Давние корни производства алкогольных напитков дают о себе знать, и в 1974 году в Ирландии додумались до просто гениального изобретения: смешивать виски со сливками. Так родился рецепт знаменитого сливочного ликера «Бейлиз».

Компания R.A. Bailey & Co запатентовала изобретение и начала производить ликер в промышленных объемах. Менее чем за 40 лет «Бейлиз» обрел славу и заслуженную любовь во всем мире. Линейка вкусов регулярно дополняется необычными новинками — например, в прошлом году появился «Бейлиз» со вкусом итальянского миндального печенья.

Технология производства ликера неизменна: молоко и виски. Многотысячная «армия» счастливых ирландских коров круглый год поставляет сырье для производства «Бейлиз». Молоко поступает на заводы в свежем виде и превращается в ликер в течение 36 часов с момента надоя!

Способов употребления ликера существует великое множество. Ценители классики любят «Бейлиз» on-the-rocks — на кубиках льда. Любители смешивать знают не менее десятка коктейлей, а сладкоежки предпочитают поливать ликером мороженое, пироги и даже тирамису.

В Избранные рецепты