- Prep Time: 1h 30 min
- Cook Time: 15 minutes
Итальянская сырная пицца
Не верьте своим глазам и названию рецепта, это – не пицца. Не мягкий кусочек дрожжевого теста, покрытый расплавленным сыром. Не популярное итальянское блюдо, которое можно попробовать практически в любом ресторане.
Это – сырная роскошь. Гимн моцарелловым шелковым нитям, торжественная ода бархатным вкраплениям «Рокфора». Союз благородных сыров, самый удачный альянс, который только можно придумать, объединив моцареллу, сыр с голубой плесенью и классический «Эдам». Острый чили и ароматный базилик – ненавязчивый задний план, который помогает сырам раскрыться во всем их великолепии и богатстве.
Совет:
Попробуйте и другие блюда с сыром, например: фаршированные сосиски.
Ингредиенты
- теплая вода - 250 мл
- растительное масло - 3 ст. л.
- куриное яйцо - 1 шт
- мука - 450 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сыр моцарелла - 100 г
- сыр с плесенью - 100 г
- твердый сыр типа «Эдам» - 100 г
- перец чили - 1/2 стручка
- веточка свежего базилика
Приготовление
- В глубокой миске смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло. После начинаем добавлять муку, хорошо вымешивая тесто. В итоге у вас должен получиться гладкий шар, не липнущий к рукам или поверхности стола.
- Накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Время, которой уйдет на это, зависит от температуры воздуха в комнате, качества дрожжей и многих других факторов, но в среднем процесс займет около часа.
- Тем временем подготовим начинку. Моцареллу нарезаем кружками, а сыр с голубой плесенью – кубиками. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в круглый пласт толщиной до полусантиметра. Смазываем подготовленный пласт сметаной.
- Равномерно раскладываем моцареллу и сыр с плесенью. Посыпаем тертым сыром.
- Тоненькими, тонюсенькими колечками нарезаем перец чили. Разбрасываем по поверхности пиццы.
- Выпекаем пиццу в разогретой до 200 С духовке около 15 минут.
- Достаем, нарезаем на порционные куски и посыпаем измельченным базиликом.

5 stars - based on 1 review(s)