Если вы действительно заинтересованы в обогащении своего организма витаминами и полезными микроэлементами, попробуйте добавить в свой рацион пророщенное зерно. Его можно просто разжевывать перед едой, а можно и сделать неотъемлемой частью любого приема пищи. Такая зеленая добавка непременно обогатит салат, йогурт и даже выпечку.

Первое впечатление от этих зеленых малышей непременно удивит вас, ведь они сладкие на вкус! Прорастая, зерно активизирует всевозможные силы для роста и как раз в этот момент попадает на наш стол.

Совет:

Попробуйте приготовить полезные и вкусные блюда, например: домашний йогурт.

Выбирая живительные семена, не стоит ограничиваться только пшеницей. В пророщенном виде не менее полезны и горох, рожь, кукуруза, гречка. Самое главное – сделайте это самостоятельно со всей любовью и заботой.

Итак, пора посетить специализированный магазин органической еды, чтобы купить специально предназначенное для этого зерно, и в путь!

  1. Перед проращиванием предварительно промойте зерно несколько раз. Все всплывшие на поверхность воды семена советуем сразу выкинуть, так как обычно они не прорастают.Как прорастить зерно Этап 1
  2. Зерна поместите в специальный бокс для проращивания влажными, немного побрызгайте водой и оставьте в темном теплом месте на 2–3 суток.Помещаем в бокс
  3. Когда зерно проросло на 2–3 мм, его уже можно употреблять его в пищу.Как прорастить зерно Этап 2
  4. Если вынести ростки на свет, можно вырастить их «ростом» до 12-15 см, но тогда следует использовать только срезанные части.Как прорастить зерно Этап 3
В Избранные рецепты