Знаете ли вы, что такое карпаччо? Тончайшие ломтики сырой говядины – нежные, словно шелковое покрывало… Пикантный и густой вустерский соус – богатый, будто сокровищницы в пещере Алладина… Обжигающий и пламенный табаско – страстный, словно поцелуй влюбленного юноши…

Знаете ли вы, что такое карпаччо? Изысканная закуска, способная и удивить до невероятности, и подарить массу положительных эмоций, и тонко насытить, и принести полное ощущение радости, и заставить бесконечно восторгаться…

Знаете ли вы, что такое карпаччо? Это блюдо с именем, практически точной датой рождения и совершенно потрясающей историей появления на свет – историей, в которой замешаны вера и бескорыстие, восторг и обожание, преданность и вдохновение, боль и отчаяние, надежда и любовь…

Следите за обновлениями нашего журнала – в ближайшем номере мы обязательно расскажем вам про то, как появилось на свет карпаччо, какой рецепт следует считать аутентичным, где до сих пор подают эту закуску, готовя ее по оригинальным инструкциям, из чего делают совершенно нестандартные варианты. Ну, а пока – клубничное карпаччо! Элегантное до невыносимости, роскошное до неприличия, яркое до ослепительности. Готовить – проще простого, есть – невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • клубника;
  • пармезан;
  • руккола;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Секрет успешности карпаччо – в максимально тонкой из всех возможных нарезке основных продуктов. Идеально, если вы вспомните, что у вас в кладовке живет своей, независимой от вас жизнью слайсер. Впрочем, если не вспомните, отчаиваться не надо – просто берите острый нож и нарезайте клубнику пластинами. Тончайшими.

Красиво раскладывайте нарезанные ломтики на тарелку. Сверху посыпьте стружкой пармезана (как ни странно, в данном случае очень неплохую помощь оказывает обыкновенный нож для чистки овощей).

Несколько листочков рукколы, капля оливкового масла, чуточка бальзамического уксуса – и все, можно остановить мир на 10 минут и получить колоссальное удовольствие!

В Избранные рецепты