К какой бы народности не принадлежали жители Индии, каким богам они бы не молились, всех их объединяет то, что они любят вкусно поесть и уделяют большое внимание кулинарии.
Индийский завтрак является важной составляющей всего дневного рациона. Даже в самой бедной деревне этой страны никогда не поймут европейца, завтрак которого ограничивается чашкой кофе или стаканом сока. Индийский завтрак всегда состоит из нескольких блюд, в числе которых обязательны пресные лепешки чапати, рис, свежие или маринованные овощи (например, чатни из зеленого манго), овощное карри, фрукты.

Помимо чапати, в семьях побогаче на столе будут присутствовать различные виды выпечки с начинкой. Например, парата – пресные, плоские лепешки с овощной начинкой, выпекаемые на сковороде. Алу парата, то есть лепешки с начинкой из картошки, являются одной из самых популярных разновидностей выпечки. Но самые любимые индийцами «пирожки» – это все-таки самса. Начинка у этих объемных пирожков бывает разной, но чаще всего все-таки вегетарианской.

В Избранные рецепты