Полезные свойства шпината ярче всего проявляются в питании наших детей. Самая большая польза шпината в вопросах детского питания – в его возможностях декорирования еды. Зеленый пигмент, содержащийся в этом растении, невероятно устойчив к воздействию температур, поэтому при выпечке или жарке шпинат остается такого же цвета, как и до термической обработки. При этом вкус травы – абсолютно нейтральный, он отлично «вписывается» в самые разные концепции и сочетания продуктов, не неся особой нагрузки, а просто создавая необходимый баланс легкости, свежести, сочности. Творог и омлеты, салаты и супы, котлеты и запеканки и даже кексы и торты – шпинат великолепен во всех ипостасях!

Свежий шпинат
Свежий шпинат

Шпинат – отличный поставщик железа, которое в организме человека является составной частичкой гемоглобина, без которого, в свою очередь, немыслимо полноценное снабжение всех клеток необходимым и жизненно важным кислородом. Кроме того, ученые доказали, что железо, входящее в состав шпината, является абсолютно «безопасным» (усваивается легко и полностью), в то время как фармакологические препараты с аналогичным веществом несут в себе угрозу опасной передозировки у детей.

В общем-то, допустимо говорить, что шпинат можно вводить в детское питание практически без ограничений. Супы, овощные пюре, творожная масса – это растение нигде не помешает, вкус основной еды практически не изменит, а вот существенную пользу принесет наверняка.

В Избранные рецепты