- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 15 minutes
Быстрые ржаные булочки с творогом
Полезно, вкусно, просто, быстро – одни достоинства у этих булочек с творогом! Судите сами: они состоят из цельнозерновой ржаной муки и творога, масла в них, в общем-то, немного, плюс всего столовая ложка сахара! Такие на завтрак испечь – легко! Чтобы замесить тесто, нужно буквально 5–7 минут, а чтобы испечь быстрые булочки – 15. Печем?
Совет:
Попробуйте и другие виды булочек, например: пасхальные булочки с крестом или сдобные булочки.
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- сухой творог - 100 г
- куриное яйцо - 2 шт
- сливки или сметана - 50 мл
- ржаная цельнозерновая мука - 250 г
- сахар - 1–2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
Приготовление
Рецепт из разряда "проще не бывает", тем не менее, стоит отметить, что эта технология характерна для сконов.
- Духовку заранее разогреваем до 200 ºC.
- Масло, творог, муку, соль, сахар и соду рубим в крошку.
- Яйца взбиваем до однородности, немного оставляем для смазывания верха булочек, а остальное добавляем в тесто. Туда же и сливки;
- Быстро перемешиваем.
- Мокрыми руками формуем небольшие и не очень тонкие лепешки, смазываем верх яйцом.
- Выпекаем около 15 минут.
Подаем такие булочки с молоком или сливочным маслом, именно в таком сопровождении они особенно вкусные!
