- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
Салат с курицей «Тиффани»
Вы любите драгоценности? А украшения? В этот чудесный осенний денек мы предлагаем вам приготовить салат-украшение стола, салат-драгоценность. И неспроста он носит гордое название «Тиффани», подобно драгоценным камням виноградинки искрятся и переливаются на солнце. Такой салат, нарядный и привлекающий внимание, достоин самого изысканного стола!
Совет:
Попробуйте и другие необычные салаты, например: салат «Нисуаз» или салат с говяжьим сердцем.
Ингредиенты
- куриное филе - 400 г
- твёрдый сыр - 200 г (натереть на крупную терку)
- белый и тёмный виноград - 200 г
- куриное яйцо - 3 шт
- кунжут, майонез, соль по вкусу
Приготовление
- Виноград режем пополам вдоль, пинцетом вынимаем косточки.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, отдельно отвариваем вкрутую яйца. Остывшее филе мелко нарезаем. Яйца измельчаем любым доступным способом.
- В глубокую тарелку выкладываем ровным слоем куриное мясо, смазываем слой майонезом.
- Вторым слоем кладем яйца и сыр. Смазываем майонезом, плотно прижимая лопаткой салат к тарелке.
- Затем снова слой курицы. Накрываем салат мелкой тарелкой и переворачиваем.
- Смазываем майонезом и начинаем выкладывать виноград по кругу снизу вверх.
- Готовый салат посыпаем кунжутом и подаем.
Автор: Лариса Рябоконь

5 stars - based on 1 review(s)