В последнее время жизнь превращается в одну большую сплошную гонку, все мы постоянно куда-то спешим. И, к сожалению, все меньше времени остается на то, чтобы неспешно провести вечер с близкими или друзьями за общим столом, а тем более получить удовольствие от приготовления самого ужина. Но согласитесь, что большинство из нас по пути домой думает именно о том, чем будут кормить на ужин свою семью.

Решением этой проблемы могут стать рецепты из книги Софии Райт «Дома в 7, ужин в 8».

Совет:

Попробуйте приготовить абрикосовые бриоши в духовке по рецепту Софи Райт.

Софи Райт является одной из самых молодых и успешных звезд британской кухни. Ее дебютная книга Easy Peasy была награждена премией Gourmand Easy Cookbook 2008 года, когда Софи было всего 20. Вторая книга «Дома в 7, ужин в 8», была выпущена в апреле 2011 года и получила положительные отзывы в прессе. Это издание было признано одной из 50 лучших британских книг, заняв счастливое число 13. Третья поваренная книга Cook on a Shoestring опубликована в 2012 году – 3 книги в 25 лет! Книги Софи продаются по всему миру в Испании, Франции, Германии, Австралии, России и Америке.

Впрочем, Софи не только публикует рецепты, она ведет популярные телевизионные шоу и радио-шоу. После окончания Вестминстерского колледжа кулинарного искусства Софи была приглашена присоединиться к команде Британской Кулинарной Академии, которая принимает участие в международных соревнованиях. Она получила множество наград и медалей, в том числе Culinary Olympic Silver в 2009 году.

Совет:

Попробуйте приготовить жареный рис с яйцом и креветками по рецепту Софи Райт.

Софи тесно связана со своей кейтеринговой компанией, Sophie Wright Catering, которая находится в Лондоне. Она специализируется на организации званых обедов от 10 персон до корпоративных современных мероприятий на 2000 человек. Софи работает по всему миру, включая Италию, Новую Зеландию, Францию, Швейцарию и Карибский бассейн, так что стиль ее кухни представляет собой смесь современных европейских кухонь с использованием лучших продуктов.

Но вернемся к книге. Она замечательна! Большинство блюд готовится за полчаса, да и набор продуктов вполне можно найти на полках любых магазинов. Почти к каждому рецепту есть фотография готового блюда, а для многих это очень важный фактор при выборе книги.

Книга включает в себя три основные главы: «Рецепты на каждый день», «Копейка рубль бережет», «Пир горой».

Рецепты из первой главы помогут прежде всего сэкономить время и станут основой вашего меню в течение рабочей недели.  Основную закупку продуктов можно совершить на выходных, и тогда у вас останется больше времени на общение с близкими. Что предлагает Софи? Жареного цыпленка с гранатово-миндальным кускусом, скумбрию в пряном маринаде, лосося, запеченного с грудинкой, картофелем, помидорами и спаржей… Выбор за вами.

Название второй главы говорит само за себя. Это блюда, которые не требуют больших финансовых затрат, но при этом вкусные и сытные. Например, эскалопы из индейки, рагу минестроне, жареная курица, мидии в соусе карри, паста с цуккини, базиликом и перцем чили под сливочным соусом.Софи Райт: Дома в 7, ужин в 8

В третьей главе Вы найдете блюда для праздничного стола и вечеринок. Софи показывает, что шикарный ужин можно приготовить за считанные минуты. Гурманам будет чем себя порадовать. Тут и ризотто с горгонзолой, апельсинами и красным вином,  и жареные перепелки с инжиром, и паста с крабовым мясом.

В отдельные главы вынесены закуски и соусы, а также десерты. Сладкоежки могут побаловать себя печеньем с фундуком, миндалем и ванилью, черничным пирогом или пончиками с рикоттой, малиной и корицей. Ну и, конечно, тирамису, как без него.

В завершение книги Софи предлагает рецепты коктейлей, которые непременно Вам понравятся: персиковый «Беллини», классический «Космо», «Мохито»  с имбирем и перцем чили, ромовый пунш, «Том Пеппер» и классическая «Маргарита».

Кроме всего этого, в книге список необходимых продуктов, которые Софи рекомендует иметь в кухонном шкафу, холодильнике и морозильной камере, а также алфавитный указатель ингредиентов. Но и это еще не все. Софи дает в книге очень удобный указатель рецептов в зависимости от времени приготовления: «блюда за 30 минут» «блюда за час». Это облегчит поиск нужного рецепта, особенно если вы торопитесь.

В самом начале книги Софи пишет, что главная задача книги «Дома в 7, ужин в 8» — предложить рецепты доступных блюд. «Мне хочется, чтобы она стала кулинарной библией для всех, кто любит вкусно поесть». И эта книга может ей стать!

В Избранные рецепты