- Yield: 3 порции
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 10 minutes
Nutrition facts (per portion)
- Calories: 400
Свиные медальоны с апельсиново-желтковым соусом
Нежнейшая свиная вырезка в сочетании с воздушным и необычным соусом украсит любой стол, став основным и одновременно изысканным блюдом. Игривые цитрусовые нотки необычайно освежают и придают немного экзотический оттенок свиным медальонам. Вместе с тем, соус нежный и очень уютный, неострый, с приятной текстурой.
Ингредиенты
- свиная вырезка - 400 г
- растительное масло - для жарки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- Для соуса:
- куриный желток - 4 шт
- сливочное масло - 100 г
- апельсиновый сок - 50 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- цедра лимона - 1 шт
Приготовление
- Разогреваем духовку до 100 С.
- Свиную вырезку нарезаем кусочками толщиной около 2 см. Солим и перчим каждый кусок. Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим медальоны примерно по 2,5–3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем готовые медальоны в жаропрочную посуду и помещаем в духовку.
Пока медальоны «отдыхают» в духовке, готовим соус. - Растапливаем сливочное масло.
Взбиваем желтки, поочередно добавляем лимонный сок, перец и соль, затем тонкой струйкой вливаем сливочное масло, не переставая взбивать 1 минуту. Затем добавляем апельсиновый сок и цедру, слегка взбиваем. Подаем к медальонам.
Приятного аппетита!
Словарь: Свиная вырезка – это мышца, которая расположена над почками вдоль поясничных позвонков. Она находится внутри туши, поэтому в течение жизни животного практически не получает нагрузки. Благодаря этому вырезка считается самым нежным и вкусным мясом.

Allergens
5 stars - based on 1 review(s)