Щедрые летние месяцы дарят нам обилие недорогих свежих овощей, и можно легко поверить, что это надолго. Таков человек. Но что же: июль, август, сентябрь, октябрь – и все, мы снова ограничиваем наше меню до простых и привычных блюд. Давайте попробуем сделать иначе и начнем, ну, например, с баклажанов!
Ко всем известным синеньким плодам нередко относятся пренебрежительно, даже с опаской. И жесткие, и долго готовить, и не очень они на вкус. На самом деле, один простой кулинарный секрет отбросит все ваши сомнения по поводу баклажанов. Какой? Читайте дальше!
Оказывается, баклажанам требуется небольшая
предварительная кулинарная обработка
- За сутки или двое до приготовления (не пугайтесь, это просто) купленные плоды моем и обсушиваем салфетками.
- Ножом для овощей счищаем кожицу полосками через раз. Можно срезать и всю, если не любите.
- Режем синенькие кольцами толщиной примерно 1 см.
- Складываем в подходящую форму, посыпаем солью, накрываем крышкой и ставим в овощной отсек холодильника. Все!
Обработанные таким образом плоды можно использовать во всех блюдах из баклажанов – икре, пармиджане, готовить их на гриле. Можно заморозить на зиму (очень рекомендую!) и наслаждаться прекрасным овощем круглый год.
Автор: Лариса Рябоконь
В Избранные рецепты
вы когда-нибудь морозили баклажаны? я морозила, и теперь никому не посоветую! они безбожно горчат после заморозки, и есть их нереально. не вкусно!!! нельзя давать непроверенные советы.
Кудряшка, попробуйте посолить их, выдержать сутки, отжать и потом морозить. Уверена – результат вам понравится. Имея морозильную камеру и большую семью, я несколько лет подряд запасаю на зиму баклажаны, сладкие перцы, кукурузу и другие овощи.