Тайский суп том ям с мидиями

By 07/07/2015

Обычно тайский суп том ям готовят с креветками, а если рискнуть и использовать мидии? Не остановиться на полпути и в качестве нового эксперимента вместо грибов добавить морковку? Не побояться и сделать чуть острее? Паназиатcкая кухня – вкусная и полезная, и этот суп – именно то, что непременно стоит попробовать!

Совет:

Попробуйте приготовить рисовую лапшу сами по нашему пошаговому фоторецепту.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 25 minutes
  • 5 stars - based on 1 review(s)
  • Yield : 3 порции
Nutrition facts (per portion) : Calories: 150; Sodium Content: 3 г; Sugar Content: 5 г;

Приготовление

  1. Очищаем морковь и корень имбиря. Измельчаем чеснок, перец и имбирь, морковь нарезаем тоненькими кольцами.Тайский суп том ям с мидиями Этап 1
  2. На кунжутном масле обжариваем сначала чеснок, потом добавляем имбирь и перец, потом морковь. Через 5–7 минут заливаем все кокосовым молоком и уменьшаем огонь.Тайский суп том ям с мидиями Этап 1
  3. Добавляем воду, перемешиваем и варим 5–7 минут на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой. Всыпаем рисовую лапшу и варим еще 2–3 минуты.
  4. Добавляем мидии, ложку сахара и снимаем с огня.Тайский суп том ям с мидиями Этап 3
  5. Даем супу постоять, в это время доводим его до вкуса: добавляем соль, сахар и сок лайма. Когда баланс кислого, сладкого и острого достигнут, разливаем по тарелкам.

Совет: Чтобы получить истинное удовольствие от этого супа, нужно знать, как его правильно есть – острый бульон следует словно закусывать мидиями: они были брошены в суп последними и потому не успели напитаться остроты.

Print
В Избранные рецепты