- Yield: 6 порций
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 45 minutes
Nutrition facts (per portion)
- Calories: 200
Томатный соус с луком и маслом Марселлы Хазан
Самый известный томатный соус в интернете – от Марселлы Хазан из книги "Основы классической итальянской кухни". Здесь Марселла берет 2 стакана консервированных помидоров, но не стесняйтесь использовать целые свежие томаты, может ближе к 3 стаканам), если вам нравится. Вы можете пропорционально изменять количество масла и лука, если вам нравится, или нет – это гениальный рецепт, так или иначе.
Ингредиенты
- свежие, спелые помидоры, приготовленные, как описано ниже, или консервированные (2 стакана) - 1 кг
- сливочное масло - 5 ст. л.
- средний лук, очищенный и порезанный пополам - 1 шт
- соль - по вкусу
Приготовление
- Положите приготовленные свежие помидоры или консервированные в кастрюлю, добавьте сливочное масло, лук, соль и варите на очень медленном огне в течение приблизительно 45 минут, или пока они не загустеют по вашему вкусу.
- Перемешивайте время от времени, разминая большие куски помидоров деревянной ложкой.
- Выправьте вкус с помощью соли. Перед тем как размешивать соус с пастой, вы можете удалить лук (как это было рекомендовано Хазан), но многие предпочитают оставлять его. Подавать со свежим тертым сыром пармезан.
Подготовка помидоров перед варкой:
Метод бланширования: окуните помидоры в кипящую воду на минуту или меньше. Слейте воду и, как только они достаточно остынут, снимите кожуру и порежьте помидоры на крупные куски.
Метод замораживания (от Дэвида Танис, с помощью The Kitchn): Заморозьте помидоры. Разморозьте снова, либо на воздухе, либо под проточной водой. Снимите кожуру и порежьте их на крупные куски.

5 stars - based on 1 review(s)