Героиня книги Эрланда Лу «Мулей» полагает, что вафли нельзя готовить впрок или заранее, что вафли должны съедаться горячими, в первые секунды после приготовления.

Речь в данном случае идет как раз о пышных и бисквитных «плиточках». Хрустящие снаружи, мягкие внутри, они действительно вкусны с пылу – с жару. В этой же книге можно найти прекрасную идею для «вафельной вечеринки».

Совет:

Попробуйте приготовить вкусные творожные вафли.

Вафли с мороженым
Вафли с мороженым

Гости усаживаются за стол, уставленный различными добавками к горячим вафлям, – сливки, шоколад, джемы, свежие ягоды, сахарная пудра, корица, карамельный и ванильный соусы, мед, орехи, сухофрукты. Все, что душе угодно. Хозяйка печет горячие вафли и тут же раздает их по кругу гостям, а каждый из них наполняет вафли начинкой по своему вкусу.

Такая вафельная вечеринка может стать отличным решением для детского праздника, можно даже устроить конкурс на самую красивую или необычно украшенную вафельку. Мода на тяжелые торты и пирожные давно прошла, сейчас мало кто их любит. Покупные десерты также не пользуются популярностью и зачастую оказываются нетронутыми. В то время как горячие вафли, особенно с ягодами, не оставят равнодушными ни маленьких, ни взрослых.

В Избранные рецепты