res_1452Особое внимание в Турции следует уделить десертам. Местная пахлава и другие виды восточных сладостей, густо пропитанные сладким сиропом и покрытые слоем орехов, – визитная карточка этой страны. Впрочем, не пренебрегайте и более изысканными вариантами, обязательно поинтересуйтесь, где можно попробовать кюнефе, теплый десерт с прослойкой сыра, или местную халву, которую подают горячей, только-только с плиты.

Если же вас утомит полуденный зной, обязательно попробуйте дондурму, мороженое из козьего молока. Толковый продавец не только угостит вас этим особенным лакомством, но и устроит целое представление с огромной глыбой тянущейся массы, ведь мороженое тут совсем не такое, его можно есть прямо вилкой, формировать из него фигурки, и оно почти не тает.

Про гастрономические диковинки других стран читайте в журнале Stay Delicious, который можно установить на ваш iPad.

В Избранные рецепты